公众号
手机站
公益项目
当前位置:

INFORMATION

航天少年程序获52万元善款--家人致谢送锦旗,感谢基金会救助
来源: | 作者:佚名 | 发布时间: 2016-03-22 | 981 次浏览 | 分享到:

2月25日,航天少年因病致残事件经报道后,向社会求助,省残疾人基金会出手救助,为社会传递正能量的故事后,引起省内主流各媒体强烈关注,南国都市报、南海网等媒体争相报道,程序少年的健康状况牵动社会各界爱心人士的心,大家纷纷慷慨解难为这个航天少年捐赠爱心善款。截止3月21日,程序共收到捐款52万元,他将于下周前往南京进行康复治疗。

省残联党组书记、理事长,省残疾人基金会理事长符永高度重视程序的治疗情况,积极发动社会各界爱心人士筹集善款,解决航天少年程序康复治疗费用。省残疾人基金会定向捐助10万元,并借助省残疾人基金会平台,发动社会爱心人士共筹集10万元。

3月22日上午,程序与父母一同来到省残疾人基金会,送上一面印有“大爱无疆 助贫扶弱传温情 雪中送炭 救济劫难降甘露”的锦旗,并感谢残疾人基金会对程序的关心和帮助。

“这些善款真的是雪中送炭,感谢爱心人士的慷慨解囊。省残疾人基金会捐助10万元并发动社会各界爱心人士共捐助10万元,大学校友会发动学校老师和校友筹集善款30万元,另外还陆续收到由爱心人士捐赠的2万元。程序在住院期间,很多不愿留名的好心人到医院看望程序并送上鼓励和祝福。再此我要由衷感谢各位爱心人士。接下来,我们会尽快带程序到南京进行下一步康复治疗。”程序的父亲程宪宏感动地说。

“你要勇敢战胜病魔,关心你的爱心人士有很多,通过他们的帮助,相信你一定会早日重返校园回到课堂上。”符永表示将继续号召社会各界爱心人士持续关注这个孩子,为航天少年献爱心。

据了解,目前程序下肢的康复状况不太好,泌尿系统易感染。此次前往南京治疗泌尿系统疾病,并进行下肢康复治疗。“感谢帮助我的好心人,虽然他们好多都是陌生人,甚至一些好心人在生活上都有一些困难,但还能向我伸出援手,感谢他们,我会勇敢面对,早日回到学校上学。”程序动情地说。


编辑|黄愉媚