公众号
手机站
公益项目
当前位置:

INFORMATION

爱心大使张孟权患病入院 省残疾人基金会进行慰问
来源: | 作者:佚名 | 发布时间: 2016-06-02 | 900 次浏览 | 分享到:

       6月2日上午,省残疾人基金会副理事长蔡甫明受省残联党组书记、理事长、省残疾人基金会理事长符永的委托,到海南武警总队医院,看望慰问生病住院的省残疾人基金会爱心大使、澄迈退休教师张孟权,并送上一万元的慰问金。
       据了解,今年74岁的张孟权老人是澄迈长安中学的一名退休音乐老师。2014年1月,省残疾人基金会揭牌成立后,张孟权就积极发动澄迈县500余名退休老师每人捐献一元钱给省残疾人基金会。2015年10月份,张孟权承诺将从每月的退休金里拿出十分之一捐献给海南省残疾人基金会,用实际行动关爱残疾人朋友,为社会贡献自己的力量。
       张孟权老人因突发脑出血住院,生病后还一直心心念念着退休金有没有及时捐到省残疾人基金会的账户里,老人的大爱精神让人动容。远在北京学习的符永得知情况后,在第一时间通过电话委托省残疾人基金会副理事长蔡甫明,赶往医院看望慰问张孟权老人。看到躺在病床上的张孟权,蔡甫明拉着老人的手关切地询问老人的身体和生活情况。
       滴水之恩,当涌泉相报,如今老人生病住院了,省残疾人基金会及时奉献爱心,帮助这位可亲可敬的助残爱心大使。蔡甫明转达了符永书记对老人的牵挂和关心,嘱咐老人要好好休养身体,争取早日康复。同时,希望全社会都能来关心关注张孟权老人,让老人也能感受到社会的温暖,传递社会正能量。


编辑|黄愉媚