公众号
手机站
公益项目
当前位置:

INFORMATION

屯昌患红斑狼疮女孩获省残基会救助病情稳定可入学
来源: | 作者:佚名 | 发布时间: 2017-01-17 | 938 次浏览 | 分享到:

      “感谢你们的帮助,我的女儿好了很多了,太感谢了。”2016年12月26日,屯昌县12岁女孩张艳铃的母亲林秀菊将一面印有“播洒大爱拯救绝症儿童,传递温暖妙手起死回生”的锦旗送给省残疾人基金会,以感谢省残疾人基金会对女儿张艳铃的帮助。 
      今年12岁的张艳铃是屯昌县东岭镇吕狗村人,2010年被查出患上系统性红斑狼疮,自从2010年被查出患上系统性红斑狼疮,笑容就再也没有出现在她的脸上,不仅如此,红斑狼疮这个病还一度让她抽搐、休克,这6年时间,她一直在生死线上徘徊。为了给孩子治病,家里花光了本就不多的积蓄,母亲林秀菊每天都以泪洗面。 
      省残疾人基金会了解张艳铃的情况后,为她发起了网上募捐活动,各界爱心人士和爱心网友纷纷踊跃捐款,共为张艳铃筹集了15000元善款,帮助张艳铃进行康复治疗。 
      更加幸运的是,远在山东青岛的爱心人士王淑清及女儿了解了张艳铃的情况后,两个月内先后三次来到海南为张艳铃治疗,所有医药费和交通费都是王淑清自己解决。 
      经过治疗,如今,张艳铃的红斑狼疮已经得到控制,原来使用激素药物导致浮肿的脸和身体也恢复了正常状态,久违的笑容再一次出现在了她的脸上,林秀菊对王淑清母女充满了感激。 
      “我好了,第一件事就是上学,等我长大了,要赚钱养妈妈。”如今,懂事的张艳铃病情稳定,终于可以和其他孩子一样上学。


编辑|黄愉媚