公众号
手机站
公益项目
当前位置:

INFORMATION

海南省残基会捐助18万元支持自闭症康复机构发展
来源: | 作者:佚名 | 发布时间: 2017-04-01 | 880 次浏览 | 分享到:

      4月1日上午,在第十个“世界自闭症日”到来前夕,省残联党组书记、理事长,省残疾人基金会理事长符永一行前往海口雨润特殊儿童教育培训中心、海口市金色儿童智障(孤独症)康复训练中心,看望慰问在这里接受康复治疗和训练的自闭症儿童,并送去了慰问金及慰问品。
      符永一行来到康复训练室及生活室,查看康复训练场所和康复训练设施设备,并向特教教师及自闭症儿童家长详细了解自闭症孩子的饮食起居及康复情况。符永鼓励康复训练中心加强管理,不断提高康复训练效果,帮助更多的自闭症孩子早日融入社会。
      现场,符永代表省残疾人基金会向海口市金色儿童智障(孤独症)康复训练中心捐助10万元,向海口雨润特殊儿童教育培训中心捐助3万元。
      4月1日下午,海口天翼特教培训中心联合星星幼儿园在海南大学思源学堂举行“爱无界.热爱生命,关爱星儿”国际融合教育活动展示,自闭症儿童和健全儿童共同演出的大型音乐剧《卖火柴的小女孩》文艺汇演让现场观众为之动容。
      现场,省残疾人基金会向海口天翼特教培训中心捐赠5万元用于改善办学条件。省残联、海口市妇联、海口市慈善总会以及各界爱心人士一起观看演出并为自闭症儿童进行捐助。现场募得善款3953元。
      省残联党组成员、副理事长林世闻说,这场特殊的文艺汇演不仅让很多人看到了海口天翼特教培训中心融合教育的成果,也让更多的自闭症儿童家长看到了孩子康复的希望,树立了孩子康复的信心。希望全社会能给予自闭症儿童及康复训练机构更多的关心、关注、理解和尊重,为自闭症儿童融入社会创造良好的社会环境。


来源:凤凰海南