公众号
手机站
琼海市长坡镇为残疾人捐款12万余元
来源: | 作者:佚名 | 发布时间: 2014-07-03 | 760 次浏览 | 分享到:

       “一方水土养育一方人”,长坡镇,这个集滨海、平原、山区自然环境和资源于一体的小镇。既有山的雄厚和质朴,又有海的博大和容纳百川,整个镇形成了勤劳、古朴、善良的民风。也树立了扶残助残、崇德向善的社会风尚。
      为了营造一个理解、尊重、帮助残疾人的社会环境,让残疾人与健全人共享社会改革的成果,琼海市长坡镇积极发动全镇的干部、群众、个体户约5万多人,全镇共为残疾人捐款128701元。
      7月3日,琼海市委、市政府召开全市爱心募捐动员会,第二天,长坡镇委镇政府便召开了镇全体干部群众爱心募捐动员会,发动镇干部职工带头捐款35000元。并根据募捐的方案,由村小组长回到村里发动挨家挨户的发动村民捐款。每个村的驻点干部还分别到村里张贴倡议书、通过广播动员等方式发动村民捐款。镇干部还在镇墟上拿着募捐箱发动个体户和群众捐款。通过层层组织,层层发动,短短3天,长坡镇就共募集到了128701元。据了解,此次捐款人群中,长坡镇部分贫困残疾人和低保户也献出了自己的一份爱。
      长坡镇副镇长钟兴珠表示,长坡镇政府一直都很重视残疾人工作,贯彻落实市委市政府关于“大家都来为残疾人捐助一元钱”的指示,广泛组织干部群众为残疾人募捐活动。积极为残疾人办好事、办实事。
      长坡镇共有2750名残疾人。为了促进残疾人就业,镇残联选派残疾人到市残联参加各类培训班。动员广大残疾人学习种植业、养殖业等技术,千方百计为残疾人拓宽就业渠道,组织残疾人参加招聘会,并通过小额贷款等方式鼓励残疾人自主创业,发展个体经济。在镇委、镇政府的重视下,残疾人康复、教育、就业、扶贫救助、社会保障、维权等方面工作取得较好成绩。钟兴珠说,在下一步长坡镇的残疾人工作着力点还是提高残疾人的经济水平,加大残疾人种、养殖技术力度,鼓励残疾人自主创业,从而增强残疾人的谋生本事,使残疾人更好的适应社会的发展。
      钟兴珠说,残疾人这个群体需要社会的关注和帮助,此次募捐晚会,能让更多的人关注残疾人这个群体,同时这也是一个很好的献爱心的渠道。希望社会上能有更多的人更多的单位和企业都能加入到帮助残疾人的队伍中来。

资讯中心

NEWS CENTER