公众号
手机站
琼海市大路镇募捐善款8万余元捐给残疾人
来源: | 作者:佚名 | 发布时间: 2014-07-04 | 707 次浏览 | 分享到:

     

     这里土地肥沃,阳光充足,雨量丰沛。这里经济社会协调发展,文化魅力独特,社会文明祥和。这里的“大路精米”、“黑珍珠莲雾”、“珍珠番石榴”等热带水果享誉海内外。这里就是琼海市的农业大镇和“工业走廊”重镇——大路镇。大路镇不但幸福指数不断攀升,关爱残疾人朋友的热度也不断上升。
     7月4日,大路镇镇委、镇政府响应市委市政府的号召,组织召开大路镇“大家都来为残疾人捐助一元钱”爱心募捐动员会,传达了市委市政府的相关文件精神,号召全镇积极参加献爱心捐款活动。大路镇全镇15个行政村、191个村民小组立马行动,成立工作小组,动员广大干部群众、发动干部职工、企业员工、学校师生以及社会各界爱心人士为残疾人朋友捐款,传递社会正能量。其中大路镇镇委镇政府省下“三公经费”1万元捐助给残疾人,大路镇财政所捐助3000元给残疾人。大路村委会捐助5000元给残疾人。
     在大路村有很多在外务工的爱心人士听闻此次爱心募捐活动后,让家人代捐善款给残疾人,在大路镇还有很多捐款不留名的爱心人士。在乡村,虽然很多村民在此次“威马逊”台风中受灾,正在恢复生产重建的村民也积极捐款。此次募捐活动,大路人民投注了浓郁的爱和温暖。截止7月30日大路镇全镇共筹集善款81499.5元。每一分善款都凝结着大路群众对于残疾人朋友的关心,体现幸福琼海的友善民风。
     大路镇镇长潘艳红说,一直以来,大路镇委、镇政府都秉承着实事求是的态度和求真务实的作风,为残疾人排忧解难,切实把残疾人的利益落到实处,把党和政府的关怀送到残疾人手中,让需要政府帮助的弱势群体都能感受到党和政府的温暖,体现社会的和谐。此次大路镇委、镇政府积极组织爱心募捐动员活动,希望通过活动的开展,营造良好的社会舆论氛围,号召社会各界爱心人士更多地帮助残疾人,关注和支持残疾人事业。

 


资讯中心

NEWS CENTER