公众号
手机站
琼海市潭门镇为残疾人筹集善款13万余元
来源: | 作者:佚名 | 发布时间: 2014-07-30 | 715 次浏览 | 分享到:

图为潭门镇委书记庞飞(中)深入乡村了解民情

     7月30日晚,在“大家都来为残疾人捐助一元钱”爱心万里行走进琼海的募捐晚会上,潭门镇积极响应省委、省政府和琼海市委、市政府的号召,为残疾人捐助了133796元。其中,潭门镇镇委镇政府将国家发放的“人民满意的公务员集体”奖金3万元和省下的三公经费2万元捐给残疾人。
     潭门镇委书记庞飞表示,此次募捐活动,镇委镇政府高度重视,充分调动广大干部职工、群众和社会各界参与,营造人人关心和帮助残疾人的良好社会氛围,帮助残疾人朋友解决更多实际困难,结合党的群众路线教育实践活动,在全镇范围内开展“大家都来为残疾人捐助一元钱”社会爱心募捐活动。在经过10余天的爱心募捐中,共筹集善款133796元。
     “这次的募捐晚会是一件非常有意义的事情,政府就是应该要为老百姓做实事、做好事,才能赢得老百姓的信任和拥护。”庞飞说,残疾人是社会的弱势群体,应该帮助、关心他们。就像歌中唱的那样,一元钱,一份情,一元钱,一份爱。不管钱多少,都是我们的一点心意。
     记者了解到,潭门镇镇委镇政府决定,下一步将成立潭门镇慈善基金会,基金通过镇上的企业单位和爱心人士捐款帮助困难的残疾人。潭门镇是全国最大的旅游工艺品基地,将这些工艺品进行义卖所得的资金捐给慈善基金会。基金将用于潭门镇百姓生产、生活中最需要的地方。
     庞飞介绍,潭门镇地处琼海市东部沿海,距嘉积主城区20公里,南邻博鳌、西接嘉积、北壤长坡镇,行政区域面积89.5平方公里,常住人口约3.1万人。有海南东部唯一天然深水良港龙湾港,自然水深达12米,可供建设万吨至20万吨级深水泊位200多个。潭门镇紧抓发展机遇,完善镇墟通水、通路、通桥及街道立面改造基础设施建设,催生了海产品工艺深加工、渔乡休闲旅游、渔家乐等新的业态。其中,海洋捕捞业越做越强,从业渔民迅速扩展到6000多人,渔船从木质的80吨位左右的迅速扩大到350吨的钢制船,开启了潭门钢质渔船赴远海捕捞的新时代;海水养殖除了传统的陆域养殖,还不断向海域延伸和扩展。

 


资讯中心

NEWS CENTER