公众号
手机站
爱心万里行活动走进昌江
来源: | 作者:佚名 | 发布时间: 2014-05-12 | 799 次浏览 | 分享到:

       5月12日上午,由海南省残疾人基金会主办的“大家都来为残疾人捐助一元钱”爱心万里行活动将爱心继续传递,在昌江县行政办公大楼举行爱心万里行第15站走进昌江社会助残募捐活动。全县副科级以上干部以及社会爱心人士为残疾人伸出爱心之手,共募捐善款189万。
       在“全国助残日”来临之际,昌江县委县政府贯彻落实省委书记罗保铭提出的关于“要用实实在在的举措,关爱帮助残疾人朋友”的指示,积极响应号召,发动社会各界力量奉献爱心,帮助残疾人解决更多实际困难。12日上午,昌江黎族自治县委书记严朝君带头捐款1000元,随后大家踊跃捐款,将手中装满祝福的信封放进募捐箱,一颗颗爱心,一份份真情在火热传递。 
       昌江黎族自治县委书记严朝君告诉记者,昌江县在开展党的群众路线教育实践活动中,非常关注对特殊困难群众的帮扶问题,从今年三月开始,县委县政府每年会拿出2000万元的财政资金,用于支持帮扶城乡特困群众。特别是决定从今年4月1日起,对昌江县的所有残疾人给予生活补贴,实现了全县残疾人生活补贴的全覆盖。 
“今天的爱心万里行的活动非常有意义,县委县政府削减了三公经费,把县级领导的招商、接待费用削减了50%,节省出了139万元用于支持残疾人事业的发展,我觉得这是一件非常有意义的事情!”昌江黎族自治县委书记严朝君说。 
       据了解,此次走进昌江万里行活动,共募捐善款1891209元。昌江县行政办公大楼主会场共捐1779591元,其中认捐1654995元,现场募捐124596元。财政局分会场认捐50000元,现场募捐3068元,共捐53068。农信社分会场认捐50000元,现场募捐8550,共捐58550元。 
       自海南省残疾人基金会成立以来,“大家都来为残疾人捐助一元钱”爱心万里行已经走过14站的爱心旅程,播撒爱心,传递正能量。此次活动是海南省残疾人基金会成立以来第一次走进市县,为残疾人举行募捐。钱不在多,一元钱、一份情、一份爱,都积聚了力量,造福社会,帮助更多的残疾人朋友实现美丽中国梦。


编辑|黄愉媚

 


资讯中心

NEWS CENTER