公众号
手机站
爱心万里行活动走进刘一手心火锅
来源: | 作者:佚名 | 发布时间: 2014-05-14 | 978 次浏览 | 分享到:

      

       5月14日下午,海南省残疾人基金会“大家都来为残疾人捐助一元钱”爱心万里行活动走进重庆刘一手心火锅海口店。当天,该爱心火锅店正式开业,安置52名聋哑残疾人就业,其中40多名是来自海南的残疾人。
       活动现场,人头攒动,社会爱心人士为海南残疾人事业踊跃捐款。重庆刘一手心火锅海口店给省残疾人基金会捐款54272.5元善款(其中重庆刘一手心火锅海口店捐5万元)。
       “刘一手心火锅”又称“无声主题火锅”,是刘一手公司创始人、总裁刘松于2012年在原始传统火锅基础上创立的新品牌,旨在通过集中、大量使用聋哑人从事服务顾客的形式,唤醒全社会对残疾人特殊群体的关爱。
       刘松介绍,聋哑人也可以走进服务领域,实现就业。该火锅店将为残疾人就业搭建起一个平台,目前,招聘有52名聋哑人从事服务员工作,80%以上都是来自海南的残疾人,少部分来自岛外。“包吃包住,员工宿舍除了配备电脑、无线网、空调等,还配有保姆为这些残疾员工服务。”
       该火锅店一员工透露,保姆给员工提供打扫宿舍卫生等系列服务。
       据悉,“刘一手心火锅”通过心理辅导、技能培训、员工保姆等“人文关怀”以及才艺展示、手语学习、顾客体验等“现场互动”的多种方式,弱化了聋哑残疾人与健全人交流的障碍,提高了残疾员工适应餐饮面对面服务的能力与技能,为进一步开拓残疾人就业渠道、推动残疾事业发展奠定了基础。


编辑|黄愉媚



资讯中心

NEWS CENTER