公众号
手机站
   
信息披露

INFORMATION

关于不法分子假冒我会名义从事诈骗活动的严正声明
来源: | 作者:佚名 | 发布时间: 2023-03-13 | 823 次浏览 | 分享到:

近日我会接到公众举报,有不法分子冒用“海南省残疾人基金会”(以下简称“我会”)的名称或标识,通过基金会官方银行账户、基金会官方筹款二维码等开展刷单返现的名义非法从事诈骗活动造成恶劣影响。此类诈骗行径不仅严重损害我会声誉,更是蓄意欺诈,涉嫌刑事犯罪。在此,对冒用我会名义进行诈骗的非法行为予以强烈谴责,并发布如下声明:

一、我会是在海南省民政厅登记的地方性公募基金会,从未组织或授权任何个人、组织/机构通过电话、社交/返利APP、群聊或其他方式实施开展任何刷单赚取佣金、捐赠返利或相关业务。

二、请广大社会公众提高警惕,切莫贪图小便宜,谨防上当受骗,如遇可疑情况,请及时向当地公安机关报案。

三、我会也在此向公众提示,公益行业的慈善募捐行为受《慈善法》与《合同法》保护,捐赠人自发、自愿的捐赠行为在行为撤销上有着严格的条件限制。对此,请捐赠人在实施捐赠行为前明确目的,不被不法分子所利用,进而在保护自身合法权益的同时,营造更加洁净的慈善公益环境。

四、我会严正声明,对盗用我会名义的侵权违法行为,已经严重侵害海南省残疾人基金会的合法权益及机构形象,造成社会群众的经济损失,我会将保留依法追究法律责任的权利。

五、我会开展的公益项目及活动以官方渠道发布为准,官方信息发布平台包括:

①官网:http://www.hifdp.org.cn/

②官方微信公众号:海南省残疾人基金会

③官方微博:海南省残疾人基金会


如遇此类违法行为,欢迎广大爱心网友向我会反映及举报,我会再次提醒广大社会公众提高警惕,谨防不法分子以我会名义实施诈骗或其他违法行为,注意资金安全,避免上当受骗。对已造成损失的,请收集或保存好相关证据并向公安机关报案。

特此声明!