海南省残疾人基金会举行五周年爱心万里行助残募捐活动启动仪式

发布时间:2019/1/14 15:42:05 作者:管理员 来源: 本站   浏览次数:625

      1月13日上午,“省残疾人基金会成立5周年暨爱心万里行社会助残募捐活动启动仪式新闻通报会”在海口举行。海南省残疾人基金会理事长符永、社会各界爱心人士以及新闻媒体朋友共同参加启动仪式。

图为社会各界爱心人士及新闻媒体参会

      会上,符永向一直以来关心和支持海南残疾人朋友的省内外爱心人士,通报了五年来基金会的发展情况,并与在场各界人士一起正式启动了省残疾人基金会五周年爱心万里行社会助残募捐活动,活动现场,共募集爱心善款110万元。

图为海南舍得房地产开发有限公司向省残疾人基金会捐赠50万元

图为海南辉弘医疗器械有限公司向省残疾人基金会捐赠50万元

图为海南黎明工程建设监理有限公司向省残疾人基金会捐赠10万元

      符永表示,海南省残疾人基金会的工作能取得如此成效,主要得益于海南省各级领导和社会各界爱心人士对残疾人事业的关心和支持,更加离不开党和政府的亲切关怀。基金会的发展是一个聚沙成塔的过程,是全社会爱心人士和爱心企业家们共同来参与的过程。本次活动旨在继续推广“大家都来为残疾人捐助一元钱爱心万里行”社会助残募捐活动,并希望以此为契机,连接社会上更多的公益组织、企事业单位、政府部门、媒体等各个领域,建立长效公益慈善平台、探究全新的公益理念、促进海南慈善事业的健康发展。最后,符永倡议:大家每天都来为残疾人捐助一元钱。

图为海南省残疾人基金会理事长符永发表讲话

      海南省残疾人基金会成立于2014年1月13日,始终秉承弘扬人道,奉献爱心,全心全意为残疾人服务的宗旨,以传播慈善理念,汇聚社会力量,为困难残疾人提供帮助为己任,广泛开展“大家都来为残疾人捐助一元钱”爱心万里行助残募捐活动,共募集款物1.6亿元,项目支出1.4亿元,开展了五类公益行动,惠及全省残疾人20万多人次,受到省委、省政府的充分肯定,也得到社会各界的广泛好评,充分发挥了慈善组织在社会扶残中拾遗补缺的重要作用。

      立足新起点,开启新征程。符永表示,海南省残疾人基金会将不忘初心,继续前行,广泛凝聚社会爱心力量,全心全意开展助残服务,努力建设成为公开、透明、高效率和高公信力的基金会,为海南建设自由贸易区(港)和海南残疾人事业的发展做出更大的贡献。

地址:海南省海口市海府路24号海汽大厦8楼 电话:(0898)65256290 传真:(0898)65362813

版权所有©2014 海南省残疾人基金会 备案号:琼ICP备14001295号