省残疾人基金会联合 美团公益开展助残公益活动

发布时间:2018/12/7 8:54:48 作者:管理员 来源: 本站   浏览次数:710

       12月3日是第27个国际残疾人日,今年的主题为“赋予残疾人权力,确保包容与平等”。
       当天,省残疾人基金会、美团公益、人民日报社旗下人民数字联合发起“爱在海南”线上助残公益行动,倡导公益从身边做起,不让贫困阻碍残疾学子求学路。线上助残募捐活动为期3天,上线首日截至发稿前已获3760人捐助41201.65元。
       本次公益行动是美团公益推出的“爱在身边”系列公益推广活动之一,旨在呼吁公众关注自己身边的公益需求,倡导大家从点滴做起,从帮助身边的困境群体做起,共同推动社会问题的解决和公益事业的发展。
       据了解, “爱在海南”助残公益行动开展期间,美团公益依托美团本地生活服务的地方优势,结合美团APP、美团支付的技术能力,向海南及周边省份用户推广省残疾人基金会“未来守护计划”网络募捐活动,为海南省的这些学子们筹集生活补贴,帮助他们减轻生活负担,更好地完成学业,并倡导社会各界共同为残疾人群体营造包容与平等的发展环境。
       省残疾人基金会理事长符永表示,推进残疾人事业健康发展是全民的期盼,要实现这个期望,一方面需要加强和改进对残疾人的服务,另一方面要想办法提高残疾人自我发展能力。携手美团公益开展此次公益活动,是倡导公众关注身边公益的一次探索,希望借助美团的平台优势,发动更多的爱心力量关心关爱贫困残疾学子和正在就读的残疾人子女,推动营造全社会扶残助残的浓厚氛围。

地址:海南省海口市海府路24号海汽大厦8楼 电话:(0898)65256290 传真:(0898)65362813

版权所有©2014 海南省残疾人基金会 备案号:琼ICP备14001295号