集善扶贫健康行
---红旗•孤独症儿童康复训练营开营仪式在海口举行

发布时间:2018/11/9 16:42:22 作者:管理员 来源: 本站   浏览次数:60

图为参加开营仪式的领导

图为参加开营仪式的领导。

       2018年11月8日, “集善扶贫健康行---红旗•孤独症儿童康复训练营”在海南省海口市中国残疾人福利基金会孤独症儿童(南方)康复基地举行,来自甘肃、宁夏、陕西、山西、吉林、海南六省区的20余名孩子免费参加,本次训练营项目由中国残疾人福利基金会与中国第一汽车集团有限公司共同主办,中国残疾人福利基金会孤独症儿童(南方)康复基地承办,这是该基地5月份成立以来,首次承接国家制定的西部12省14个连篇贫困地区的孤独症儿童救助项目,为贫困孤独症家庭提供公益救助。

图为王乃坤理事长讲话

图为王乃坤理事长讲话。

       中国残疾人福利基金会理事长王乃坤、海南省人大常委会副主任关进平、海南省市相关领导以及中国一汽集团有限公司相关领导共同出席了训练营开营仪式,希望通过训练营活动让孤独症孩子感受爱与关怀,同时也呼吁社会各界更加关注这些特殊的孩子,让星星的孩子不再孤独。


图为与会领导为参营家庭发放训练用品

图为与会领导为参营家庭发放训练用品。

       海南省残疾人联合会党组书记、理事长种润之认为,“集善扶贫健康行--红旗•孤独症儿童康复训练营”在海口开营,这是推动中国残疾人福利基金会与海南共同探索建成全国第一家国家级孤独症儿童康复基地的一项重要举措,是落实《国务院关于建立残疾儿童康复救助制度的意见》和《海南省残疾儿童康复救助实施办法》的一个具体行动,更是关乎海南以及全国各地的孤独症儿童及家庭,助力残疾人脱贫攻坚的一件实事、喜事、好事。这充分体现了中国残疾人福利基金会对海南残疾人朋友的特殊关怀,彰显了一汽集团和各位孤独症专家对孤独症儿童的无疆大爱。

图为正在接受马术训练的孤独症儿童


图为正在接受马术训练的孤独症儿童。

       本次训练营将通过科学规范的常规康复课程与因人制宜设置的个训课程、音乐课、马术训练等,培养孤独症儿童的认知能力,促进心智发展和教育引导能力的发展;在训练营开展期间,基地还将组织参营家庭亲近大自然,促进孤独症儿童体内生物性的复苏与调整,参观海南热带野生动植物园,锻炼他们与自然沟通的能力,为孤独症儿童提供亲近自然,融入社会的平台,实现快乐游玩和教学实践双丰收。

       本次训练营共分两期举办,本次是第一期,自2018年11月5日至2019年1月3日共计60天,希望通过60天的训练营,使孤独症孩子可以得到良好的康复效果。

地址:海南省海口市海府路24号海汽大厦8楼 电话:(0898)65256290 传真:(0898)65362813

版权所有©2014 海南省残疾人基金会 备案号:琼ICP备14001295号