中国残疾人福利基金会考察孤独症儿童(南方)康复基地工作

发布时间:2018/9/25 15:34:06 作者:管理员 来源: 本站   浏览次数:222
      9月18日,中国残疾人福利基金会副秘书长刘玉文,康复部副主任郭唯一,秘书长助理、法律监管处处长、就业项目部主任刘亚衡一行到中国残疾人福利基金会孤独症儿童(南方)康复基地考察孤独症儿童康复训练及基地运营情况,并召开座谈会进行研究探讨。
      省残疾人基金会理事长符永,海口市残联党组书记、理事长蔡志森、康复基地负责人及相关人员参加会议。
      会议听取了康复基地负责人汇报康复基地运营情况,研究探讨了联合社会影响力广,企业责任感高的知名企业专门为残疾人量身定做公益性岗位,大量吸纳残疾人朋友实现就业创业。同时,通过中国残疾人福利基金会与海南省市协作单位共建模式调动各方资源,建立以居家和集中为特点的互联网就业模式带动残疾人就业创业。会议还研究了中国残疾人福利基金会相关项目落地执行情况。
      调研组对海南孤独症儿童康复工作及康复基地建设工作取得的成果给予充分肯定和高度评价。刘玉文表示,确保孤独症得到有效治疗,保障孤独症患者利益的同时,更要进一步开展好残疾人就业服务工作,让残疾人通过不同的社会工种和就业平台参与到社会劳动中,实现自身价值,增强生活信心,真正回归到社会生活中。

地址:海南省海口市海府路24号海汽大厦8楼 电话:(0898)65256290 传真:(0898)65362813

版权所有©2014 海南省残疾人基金会 备案号:琼ICP备14001295号