中国残联党组书记理事长鲁勇来琼调研并走访慰问残疾人

发布时间:2018/6/15 10:07:39 作者:管理员 来源: 本站   浏览次数:478

图为鲁勇与残疾人大学生亲切握手

图为鲁勇率领调研组实地考察残疾人就业情况

图为鲁勇率领调研组实地考察中国残疾人福利基金会孤独症儿童(南方)康复基地


      5月6日至7日,中国残联党组书记、理事长鲁勇率领调研组到海南对将于今年11月在海口举行的第57届远东暨东南亚年会的筹备情况进行深入的调研,调研期间与海南省人民政府省长沈晓明交换了工作意见,并实地考察省残疾人大学生创业就业示范一条街和中国残疾人福利基金会孤独症儿童(南方)康复基地。
       沈晓明对鲁勇率队到海南调研表示欢迎,感谢中国残联对海南残疾人事业的关心和支持,对中国狮子联会海南代表处工作的关怀和重视,希望中国残联继续关心和支持海南工作。沈晓明还介绍了海南省委省政府正在认真贯彻落实习近平总书记在海南建省办经济特区30周年的重要讲话精神推动自由贸易区、逐步推动自由贸易港建设和海南近年发展的相关情况。
       鲁勇对海南在残疾人工作方面取得的成绩给予肯定,尤其是为残疾人募捐活动,狮爱公益活动,精准帮扶残疾人表示赞赏。同时希望海南省委省政府对今年11月即将在海南海口举行的第57届远东暨东南亚年会给予大力支持,把年会办成具有影响世界性的公益年会。
       鲁勇在海南实地调研并听取57届远东暨东南亚年会的筹备工作时指出,年会选址条件符合年会要求,各项筹备工作也有条有序地开展,希望要充分发挥社会各方力量,切实把控好年会的各环节工作,做到科学决策,合理实施,扩大宣传,把年会办出特色,成为海南旅游经济和社会公益盛大年会。
       在走访慰问海南残疾人大学生创业就业一条街和中国残疾人福利基金会孤独症儿童(南方)康复基地时,鲁勇和残疾人朋友亲切交谈,详细了解残疾人朋友创业就业中各个项目实施情况和生活及工作中遇到的困难。
       看到工作和生活在这里的残疾人朋友在各自岗位上埋头工作的劲头和取得的业绩,听到残疾人分享创业就业的快乐,感恩党和政府对残疾人的关爱和帮助,鲁勇不时树起拇指称赞。
       鲁勇表示,残疾人创业就业不仅找到地位和尊严,过上好生活,而且在创业就业中不断得到康复锻炼,这是一项难得惠民工程,海南残联在这一方面树立了标榜。
       省政府副秘书长司海英,省残联党组书记、理事长符永等领导陪同调研。

地址:海南省海口市海府路24号海汽大厦8楼 电话:(0898)65256290 传真:(0898)65362813

版权所有©2014 海南省残疾人基金会 备案号:琼ICP备14001295号