首期筹款助百户家庭无障碍改造
我省2018“有爱无障”公益活动启动

发布时间:2018/6/6 15:29:54 作者:管理员 来源: 本站   浏览次数:222

(文/李思良)3月10日,省残疾人基金会2018“有爱无障”公益徒步活动暨“有爱无障”残疾人家庭无障碍改造公益项目正式启动。 

    “有爱无障”是省残疾人基金会发起的一项公益活动,包含举行公益徒步活动、设立残疾人家庭无障碍改造项目等内容。 

    “有爱无障”公益徒步活动在海口石山互联网农业小镇举行,吸引了残疾人朋友、爱心人士、志愿者等约500人参加。5公里的行走距离,爱心人士和残疾人朋友结伴徒步,趣味闯关,处处彰显团结友爱。残疾人朋友感受到融入大家庭的温暖,爱心人士也近距离体会到残疾人朋友出行的不容易。 

    当天,省残疾人基金会联合中国狮子联会海南代表机构万泉河服务队共同启动“有爱无障”残疾人家庭无障碍改造公益项目。现场,来自广东狮子会的练江、四季、开心、铁山兰等服务队捐款10万元支持公益活动的开展,省残疾人基金会还将面向社会募集资金,首期计划筹款80万元为100户残疾人家庭进行无障碍改造。 

    据悉,“有爱无障”残疾人家庭无障碍改造公益项目,主要通过帮助肢体、视力、听力、言语、智力、精神等种类残疾人家庭进行基础设施无障碍改造,包括室内地面平整及坡化、房门改造、厨房低位灶台、卫生间改造及安装改善残疾人家居卫生条件的其他设施等,旨在改善残疾人家庭生活环境,提升残疾人的生活质量。 

      省残联党组书记、理事长,省残疾人基金会理事长符永表示,组织公益徒步活动,就是让大家近距离接触残疾人朋友,更好了解他们出行的不容易。同时,呼吁全社会参与扶残助残,关注和帮助残疾人家庭无障碍建设,改善残疾人家庭的生活环境,为残疾人生活、出行提供方便,让他们更好地走出家门、融入社会。 

    本次公益徒步活动由海南省残联、海南省残疾人基金会主办,中国狮子联会海南代表机构万泉河服务队承办。

地址:海南省海口市海府路24号海汽大厦8楼 电话:(0898)65256290 传真:(0898)65362813

版权所有©2014 海南省残疾人基金会 备案号:琼ICP备14001295号