在创业就业路上残疾人一个也不能少

发布时间:2018/6/6 10:00:42 作者:管理员 来源: 本站   浏览次数:229

      2018年5月20日是第二十八次全国助残日。今年全国助残日的主题是“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少。”为大力弘扬人道主义精神,助力海南贫困残疾人脱贫攻坚战,5月19日上午,在海南省残疾人大学生创业就业一条街,省残联、海口市残联、中狮联海南代表处联合举行“第二十八次全国助残日大型公益活动暨‘海南省残疾人扶贫创业就业示范基地’、‘中狮联海南代表处精准扶贫助残示范基地’揭牌仪式”。

      省残联党组书记、理事长符永,海口市副市长邓海华,省残联党组成员、副理事长林世闻,美兰区委书记冯琳、中狮联海南代表处主席王劲松,海南代表处狮友,残疾人代表、各界爱心企业和爱心人士等参加活动。

      现场举办了“海南省残疾人扶贫创业就业示范基地”、“中狮联海南代表处精准扶贫助残示范基地”揭牌仪式,“大家都来为残疾人捐助一元钱”捐助活动,此间还举行了助残志愿者集体宣读“助残誓言”。本次活动旨在落实习近平总书记关于“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”重要指示精神及刘赐贵书记提出的“做好残疾人基本公共服务,支持慈善事业发展,努力让每一个身处困境者都能得到社会的关爱和温暖”的要求,引导和帮助更多的残疾人走出家门,勇敢地面对生活的挑战,实现就业创业梦想,自食其力,同享改革开放成果,以实际行动帮助贫困残疾人脱贫奔小康,为海南自贸区(港)建设做贡献。营造理解、尊重、关心、帮助残疾人的社会环境和良好风尚。
      据了解,2016年海南省残联、海南省残疾人基金会在海口市委市政府、海口市残联、美兰区委区政府的大力支持下,打造了海南省残疾人大学生创业就业一条街,扶持残疾人创业项目。
     目前进驻残疾人创业就业一条街的有服装制作、椰格格工艺、小椰壳、椰壳音箱、洗衣等6大创业项目。这6大创业项目,逐渐受到市场和爱心人士的青睐,尤其是精美椰雕制品,远销北京、上海等大城市。这些创业项目已解决102名残疾人和18名残疾人子女就业,先后辐射带动近500名残友就业创业。

地址:海南省海口市海府路24号海汽大厦8楼 电话:(0898)65256290 传真:(0898)65362813

版权所有©2014 海南省残疾人基金会 备案号:琼ICP备14001295号