“大家都来为残疾人捐助一元钱”爱心万里行活动
走进海南口腔医院

发布时间:2015/10/26 16:06:13 作者:管理员 来源: 本站   浏览次数:2261

 

10月24日上午,由海南省残疾人基金会主办的“大家都来为残疾人捐助一元钱爱心万里行”走进海南口腔医院。活动将帮助一百名残障无牙人士免费治疗牙齿。

 

  现场捐款暖意浓浓,海南残联、海南省残疾人基金会、中国狮子联会海南会员管理委员会明德服务队及海南口腔医院的近百余名爱心人士踊跃捐助,他们纷纷走到向捐款箱,为残疾人朋友捐献善款。

 

  10月24日上午,由海南省残疾人基金会主办的“大家都来为残疾人捐助一元钱爱心万里行”走进海南口腔医院。海南省残联党组书记、理事长,省残疾人基金会理事长符永,中国狮子联会海南会员管理委员会明德服务队及海南口腔医院的全体人员捐助善款21387元。当天,由海南省残疾人基金会主办的“关爱贫困残障无牙人群生命质量”公益活动同时启动,活动将帮助一百名残障无牙人士免费治疗牙齿。

  现场捐款暖意浓浓,中国狮子联会海南会员管理委员会明德服务队及海南口腔医院的近百余名爱心人士踊跃捐助,他们纷纷走到向捐款箱,为残疾人朋友捐献善款。通过全体工作人员的踊跃捐献,此次募捐共筹集到善款21387元。参与捐款活动的爱心人士认为,关爱残疾人、帮助残疾人,是一个公民应尽的责任。

  据介绍,无牙会导致严重营养不良、严重面部塌陷、严重损害生命质量!而贫困的残障人群无牙情况是很普遍和严重的,但他们又没有条件医治和改变现状。

  而在当天的活动现场,海南省残疾人基金会主办的“关爱贫困残障无牙人群生命质量”公益活动也同时启动,海南省残疾人基金会将联合中国狮子联会海南会员管理委员会明德队、海南口腔医院,共同建立关爱贫困残障无牙人群的救助渠道和基金,发动社会关注和捐助这个人群的生命质量,为100名贫困残障无牙人群免费治疗、安装活动总义齿,让他们摆脱无牙的生活境地,找回口福,找到幸福感。

  据介绍,海南省残疾人基金会自去年1月成立以来,共募集到资金和物资近8000万元,帮助了2万多名贫困残疾人解决实际困难。目前我省有50万残疾人,平均每5户家庭就有1名残疾人。

  对此,海南残联呼吁,关爱残疾人是中华民族的传统美德,也是社会文明进步的象征。发展残疾人事业,不仅是党和政府的职责,也是全社会的共同责任和义务。因此,希望更多的爱心人士都来为残疾人朋友奉献一份爱心。

 

来源:南海网

责任编辑:黄愉媚

地址:海南省海口市海府路24号海汽大厦8楼 电话:(0898)65256290 传真:(0898)65362813

版权所有©2014 海南省残疾人基金会 备案号:琼ICP备14001295号